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 [Moyen ; Plat] Moules à la marinière

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Palypsyla
Palypsyla
❝ horror knocked on my door ❞

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MessageSujet: [Moyen ; Plat] Moules à la marinière   [Moyen ; Plat] Moules à la marinière EmptyMer 14 Mar - 21:35
Voici une petite recette de moules à la marinière ! Ca fait plusieurs fois que j'en fais, j'adore ça. C'est une petite recette "personnelle", à force d'en faire j'ai adapté en fonction de mes gouts on va dire. J'en ai fais la semaine dernière pour les parents de mon copain, ils ont adoré.

LES INGRÉDIENTS :
  • 1L de moules par personnes
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • Du beurre
  • Une demi bouteille de vin blanc
  • Du persil plat
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • Du poivre
  • Entre 25 et 40 cl de crème liquide
  • De la farine


LA RECETTE :
Je vous conseille de préparer les échalotes, ail, persil plat et l'oignon avant de commencer à cuir les moules.
  • Coupez l’échalote en petits dés, le persil plat très fin (je le fais avec des ciseaux, c'est plus rapide) et l'oignon en rondelle puis coupez les rondelles dans la longueur.
  • Coupez la gousse d'ail en deux sur la longueur et enlevez le germe qu'il y a dedans. Broyez les gousses d'ail ou si vous ne pouvez pas les broyer, coupez la très finement.
Comme j'aime beaucoup le gout de l'échalote et de l'oignon, j'en met généralement beaucoup mais ce n'est pas une obligation, les proportions dépendent de vos gouts :)
  • Commencez par nettoyer les moules si ce n'est pas déjà fait mais en général, le plus gros est déjà fait par le poissonnier. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez gratter avec un couteau qui a des "dents". Les rincer à l'eau froide et jeter les moules qui sont déjà ouvertes ou celles dont la coquille est trop abimée.
  • Mettez dans la marmite du beurre à faire fondre. Quand il commence à "frire", ajoutez les échalotes coupées et attendez qu'elles deviennent transparentes et ajoutez les moules. Arrosez les moules de vin blanc. Si vous aimez bien la cuisson au vin, vous pouvez en ajouter un peu plus, le gout de l'alcool part lors de la cuisson. Couvrez la marmite et attendez que les moules s'ouvre, tout en remuant de temps en temps pour arroser les moules du dessus de vin
  • Pendant que les moules cuisent, dans une casserole, ajoutez du beurre. N'hésitez pas à mettre beaucoup de beurre. Attendez qu'il commence à "frire" puis ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de farine et remuez doucement avec une cuillère en bois. Le mélange doit être un peu épais.
  • Ajoutez le jus des moules à la préparation dans la casserole. Remuez pour qu'il se mélange à la préparation, puis ajoutez l'ail, l'oignon et le persil. Continuez de remuer et ajoutez tout doucement la crème à la préparation, puis continuez de remuer.
  • Quand vous avez fini, arrosez les moules de la préparation. Laissez quelques minutes cuir en remuant de temps en temps pour que toutes les moules prennent le gout de la préparation.
  • N'hésitez pas à gouter les moules pour voir la cuisson.
  • Quand toutes les moules sont ouvertes, c'est pret !


QUELQUES CONSEILS
  • Veillez bien à jeter les moules déjà ouvertes ou celles qui ont la coquille abimée, elles ne sont pas bonnes.
  • Ne mangez surtout pas les moules qui ne sont pas ouvertes après la cuisson ! Elles ne sont pas bonnes et vous pourriez tomber malade.
  • Je n'ai pas de conseil à vous donner sur le temps de cuisson, celui-ci varie en fonction de la quantité de moules, de la puissance de vos plaques...
  • Le jus est très bon à boire ^^


Je n'ai malheureusement pas de photos, la dernière fois que j'en ai fais je me suis contentée de prendre les cadavres... Voilà à quoi ça ressemble une fois fini lol

Spoiler:

Voilou si vous avez des questions ou que vous voulez des précisions, n'hésitez pas à demander ! ^^
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MessageSujet: Re: [Moyen ; Plat] Moules à la marinière   [Moyen ; Plat] Moules à la marinière EmptyMar 3 Avr - 10:52
J'adore ; mais un peu trop après ça écœure.
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Hanoï
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Membre de passage

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MessageSujet: Re: [Moyen ; Plat] Moules à la marinière   [Moyen ; Plat] Moules à la marinière EmptyDim 8 Avr - 18:51
J'adore les moules, j'essayerais d'en faire cet été :)
Merci pour la recette :)
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BubbleGum
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MessageSujet: Re: [Moyen ; Plat] Moules à la marinière   [Moyen ; Plat] Moules à la marinière EmptyDim 8 Avr - 22:10
Je n'aime pas du tout les moules. Mais merci pour la recette.
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MessageSujet: Re: [Moyen ; Plat] Moules à la marinière   [Moyen ; Plat] Moules à la marinière EmptyDim 15 Avr - 11:52
Ohhhh j'aime beaucoup les moules [Moyen ; Plat] Moules à la marinière 1626129382
J'essaierai [Moyen ; Plat] Moules à la marinière 2368920574
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MessageSujet: Re: [Moyen ; Plat] Moules à la marinière   [Moyen ; Plat] Moules à la marinière Empty
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